Preparo

0/0 passos
  1. Massa: Despejar os ovos inteiros juntamente com o xilitol em uma panela;
  2. Aquecer a panela em fogo baixo, mexendo a mistura constantemente com um fouet até ficar morninho (não é para cozinhar);
  3. Assim que estiver morno, retirar do fogo;
  4. Em uma batedeira, bater os ovos até atingir ponto de neve;
  5. Quando a neve estiver bem firme, adicionar a essência de baunilha, as farinhas, e a manteiga;
  6. Misturar tudo delicadamente com uma espátula;
  7. Despejar a massa em uma forma untada;
  8. Adicionar os morangos e o chocolate e cobrir com a farofa;
  9. Levar o bolo ao forno preaquecido a 150°C e deixá-lo assar por cerca de 40 minutos (dependendo do forno);
  10. Assim que estiver dourado, fazer o teste do palito para verificar se a cuca está inteiramente assada;
  11. Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
  12. Recheio: Lavar os morangos e descartar os talinhos;
  13. Secar bem os morangos e cortá-los ao meio;
  14. Distribuir os morangos sobre a massa;
  15. Picar o chocolate e espalhá-lo.
  16. Farofa: Misturar todos os ingredientes da massa com as mãos;
  17. Amassar bem até formar uma farofa;
  18. Verificar se está doce o suficiente (adoçar mais caso necessário);
  19. Cobrir toda a massa com a farofa.