Preparo
0/0 passos- Massa: Despejar os ovos inteiros juntamente com o xilitol em uma panela;
- Aquecer a panela em fogo baixo, mexendo a mistura constantemente com um fouet até ficar morninho (não é para cozinhar);
- Assim que estiver morno, retirar do fogo;
- Em uma batedeira, bater os ovos até atingir ponto de neve;
- Quando a neve estiver bem firme, adicionar a essência de baunilha, as farinhas, e a manteiga;
- Misturar tudo delicadamente com uma espátula;
- Despejar a massa em uma forma untada;
- Adicionar os morangos e o chocolate e cobrir com a farofa;
- Levar o bolo ao forno preaquecido a 150°C e deixá-lo assar por cerca de 40 minutos (dependendo do forno);
- Assim que estiver dourado, fazer o teste do palito para verificar se a cuca está inteiramente assada;
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
- Recheio: Lavar os morangos e descartar os talinhos;
- Secar bem os morangos e cortá-los ao meio;
- Distribuir os morangos sobre a massa;
- Picar o chocolate e espalhá-lo.
- Farofa: Misturar todos os ingredientes da massa com as mãos;
- Amassar bem até formar uma farofa;
- Verificar se está doce o suficiente (adoçar mais caso necessário);
- Cobrir toda a massa com a farofa.
Comente