Preparo
0/0 passos- Corte uma tampa na parte de cima da abóbora, para fazer tipo uma panelinha.
- Com a ajuda de uma colher e um pouco de paciência, desconecte a tampa do resto da abóbora e retire as sementes.
- Tempere a abóbora por dentro com azeite, sal e pimenta do reino. Lambuze com um pouco de azeite por fora também.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno a 200 graus, por 1 hora.
- Retire a abóbora do forno e retire o alumínio.
- Com uma colher retire 3 colheres de sopa de abóbora e faça um purê com a ajuda de um mixer ou processador.
- Tempere o camarão com pimenta preta moída na hora e sal.
- Em uma panela grande, frite os camarões.
- Divida os camarões em duas ou três “viagens” para não deixar soltar muita água. Reserve.
- Na mesma panela em que fritou os camarões, frite o alho e a cebola com 1 colher de sopa de manteiga.
- Adicione 3 colheres de sopa de molho de tomate. Se preferir use tomates de verdade e deixe reduzir bem.
- Acrescente quase todo o catupiry (reserve umas duas colheres de sopa para depois), a nata, a mussarela ralada e o purê de abóbora.
- Quando o molho tiver engrossado, volte os camarões para a panela e tempere com cheiro verde a vontade.
- Coloque metade do molho e acrescente “bolotas” com o catupiry que sobrou. Coloque o resto do molho e sirva com salada verde.
Comente