Preparo
0/0 passos- Corte a berinjela em rodelas – não precisam ser muito finas, mas também não as corte grosseiramente.
- Tempere com sal e deixe-as numa peneira por pelo menos 10 minutos.
- Numa frigideira grande, grelhe as rodelas em azeite para que cozinhem.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno a 220ºC. Numa vasilha, misture a passata de tomate com sal, a pimenta e as folhinhas de manjericão.
- Reserve.
- Unte forminhas (usei ramequins para fazer porções individuais bonitinhas, mas você pode assar tudo junto em uma assadeira média também) com um pouco de azeite.
- Coloque um pouco de molho, uma fatia de berinjela, queijo canastra e mais molho por cima.
- Faça outra camada de berinjela, outra de muçarela, mais molho.
- Termine com uma berinjela, um pouquinho de molho de tomate e o parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva a seguir, bem quente!
Comente