Preparo

0/0 passos
  1. Corte a berinjela em rodelas – não precisam ser muito finas, mas também não as corte grosseiramente.
  2. Tempere com sal e deixe-as numa peneira por pelo menos 10 minutos.
  3. Numa frigideira grande, grelhe as rodelas em azeite para que cozinhem.
  4. Reserve.
  5. Pré aqueça o forno a 220ºC. Numa vasilha, misture a passata de tomate com sal, a pimenta e as folhinhas de manjericão.
  6. Reserve.
  7. Unte forminhas (usei ramequins para fazer porções individuais bonitinhas, mas você pode assar tudo junto em uma assadeira média também) com um pouco de azeite.
  8. Coloque um pouco de molho, uma fatia de berinjela, queijo canastra e mais molho por cima.
  9. Faça outra camada de berinjela, outra de muçarela, mais molho.
  10. Termine com uma berinjela, um pouquinho de molho de tomate e o parmesão ralado.
  11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva a seguir, bem quente!